Recettes

Chili à la mijoteuse

Une recette idéale pour se réchauffer lors d'une froide journée d'hiver

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/2 l (680 g) de boeuf haché
  • 1 (398 ml) boîte de haricots rouges, égouttés
  • 1 (398 ml) boîte de haricots noirs, égouttés
  • 2 (796 ml) tomates en dés, avec le jus
  • 1 (156 ml) pâte de tomates
  • 1 gros oignon , haché
  • 3 ail, émincées
  • 1 céleri, émincé
  • 1 poivron (n’importe quelle couleur), coupé en dés
  • 2 c. à thé (10 ml) de cacao non-sucré
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 3 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika, si possible fumé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
  • Sauce Tabasco ou sriracha, au goût (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation