Recettes

Cheesecake au lait de poule

Texture crémeuse, savoureuses épices et lait de poule maison à chaque bouchée... Si l'hiver avait une saveur, c'est celle-là qu'il aurait! À noter qu'il faut préparer le gâteau la veille afin qu'il fige au réfrigérateur.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade, moulue
  • 1/4 c. à thé de cannelle, moulue
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de sel
  • 1-1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de Brandy, (facultatif)
  • 1/3 tasse de beurre, fondu
  • 300 g de biscuits au gingembre
  • 750 g de fromage à la crème, tempéré
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait de poule
  • 1 tasse de crème à fouetter

Préparation