Recettes

Chaudrée de palourdes

Essayez notre délicieuse recette de chaudrée de palourdes!

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 kg de palourdes vivantes, et nettoyées
  • 1/2 oignon espagnol, finement haché
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 4 pommes de terre nouvelles, coupées en dés de 1 cm par 1 cm
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 grosse carotte, coupée en petits dés
  • 2 tasses (500 ml) de maïs surgelé ou 2 épis de maïs égrainés
  • 1 céleri, coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 4 tasses (1 l) de lait ou en quantité suffisante pour recouvrir les légumes
  • 2 palourdes, égouttées et rincées
  • 1 ciboulette, ciselée
  • 1 1/2 citron, (jus)
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 15 % ou 35 %

Préparation