
Un savoureux cari sans viande!
Portions
6
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 2 c. à soupe de poudre de cari
- 4 clous de girofle
- 1 cannelle
- 1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2,5 ml) de piment de Cayenne
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile
- 2 oignons moyens
- 1 grosse patate douce
- 1 chou-fleur, coupé en bouquets
- 4 ail, hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
- 1 tomate moyenne, coupée en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- 1/2 citron, pressé (environ 7,5 ml)
- 1 pois chiche, égouttés
- 1 tasse (250 ml) de pois verts
- 1 tasse (250 ml) de lait de coco, (régulier ou allégé)
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- Sel, poivre