Recettes

Cari végétarien

Un savoureux cari sans viande!

Portions

6

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de poudre de cari
  • 4 clous de girofle
  • 1 cannelle
  • 1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2,5 ml) de piment de Cayenne
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile
  • 2 oignons moyens
  • 1 grosse patate douce
  • 1 chou-fleur, coupé en bouquets
  • 4 ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
  • 1 tomate moyenne, coupée en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1/2 citron, pressé (environ 7,5 ml)
  • 1 pois chiche, égouttés
  • 1 tasse (250 ml) de pois verts
  • 1 tasse (250 ml) de lait de coco, (régulier ou allégé)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • Sel, poivre

Préparation