Recettes

Cari de lentilles à la noix de coco

Un cari aux lentilles et à la noix de coco est un choix parfait pour un souper relevé et réconfortant.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses de lentilles rouges séchées, ou toute autre variété, (ou 4 tasses en conserve)
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco ou huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 5 gousses d'ail, hachées
  • 1 1/2 c. à soupe de gingembre, finement râpé
  • 2 c. à thé de graines de moutarde (ou des graines de cumin entières, ou même quantité de cumin moulu)
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 2 tasses de tomates, en dés, fraîches ou en conserve
  • 400 ml de lait de coco, en conserve
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de coriandre , hachée finement et un peu plus pour la garniture
  • 1 tasse de noix de coco séchée en petits morceaux, (optionnel)

Préparation