Recettes

Cake au chocolat, canneberges et noisettes

Un cake au chocolat parfumé de canneberges et de noisettes, servi avec un camarel au whisky!

Portions

20

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de jus de canneberges
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de canneberges séchées
  • 1 1/4 tasses (310 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de sucre
  • Graines de 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2/3 tasse (160 ml) de yogourt
  • 1 tasse (250 ml) de noisettes blanchies, rôties et concassées
  • 3/4 tasse (180 ml) de pastilles de chocolat (60% ou plus de cacao), hachées grossièrement
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • Gousse de vanille, fendue et grattée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs clair
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1/3 tasse (80 ml) de whisky single malt

Préparation