
Pommes, bacon et érable, quoi de mieux?
Portions
8
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 1 tasse d'eau tiède (30° C)
- 3 1/2 c. à thé de levure instantanée
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de sucre
- 2 1/2 tasses de farine (de préférence non blanchie)
- 6 c. à soupe de beurre ramolli
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 4 grosses pommes à cuisson , pelées, épépinées, coupées en petits cubes
- 1/2 tasse de cassonade (+ 3 c. à soupe)
- 1 c. à thé de cannelle
- 4 bacon cuit, finement émietté
- 1 jaune d'oeuf
- 1 tasse de crème 35 %
- 1 1/4 tasses de sucre en poudre
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé de vanille
- Quelques morceaux de bacon cuit (pour garnir)