Recettes

Brioches aux pommes et bacon, glacées à l'érable

Pommes, bacon et érable, quoi de mieux?

Portions

8

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau tiède (30° C)
  • 3 1/2 c. à thé de levure instantanée
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 1/2 tasses de farine (de préférence non blanchie)
  • 6 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 4 grosses pommes à cuisson , pelées, épépinées, coupées en petits cubes
  • 1/2 tasse de cassonade (+ 3 c. à soupe)
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 4 bacon cuit, finement émietté
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 1 1/4 tasses de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de vanille
  • Quelques morceaux de bacon cuit (pour garnir)

Préparation