Recettes

Bouilli à l'ancienne

Êtes-vous nostalgiques de bons vieux bouillis?

Portions

8

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 1 rôti d'environ 1.5lbs (bout d'épaule, soc ou palette de boeuf, poitrines de poulet, saucisses variées, etc.)
  • 2 lb (910 g) de cubes de boeuf, (persillés de préférence)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • grains de poivre entiers
  • 1 oignon moyen, pelé
  • 3 grosses carottes, pelées coupées en tronçons
  • 1 petit navet, coupé en quartiers
  • 2 panais, pelés coupés en tronçons
  • 1 c. à soupe de concentré de bouillon de boeuf (ou de poulet)
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, au goût
  • Fines herbes (herbes de Provence, romarin, sariette, etc.), au goût
  • 6 pommes de terre moyennes, (pelées ou non, selon la variété)
  • 1 petit chou (ou la moitié d'un gros chou), coupé en quartier
  • Quelques haricots verts

Préparation