Recettes

Bouillabaisse et rouille

Portions

6

Préparation

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Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 à 3 kg de poissons de roche* dont: Rascasse, congre, perche, vive, rouget, lotte, dorade, grondin, colin, St-Pierre
  • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
  • 3 oignons , émincés
  • 1 poireau émincé
  • 1 branche de céleri émincé
  • 30 g (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 1 petit piment fort
  • 2 ail , coupées en 2
  • 15 ml de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 10 à 15 grains de poivre
  • Le zeste de 1/2 orange
  • Eau
  • 1/2 c. à thé de safran
  • Sel et poivre
  • tranches de pain grillé
  • 1 grosse pomme de terre bouillie
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail , hachées
  • Piment de Cayenne, au goût
  • Safran, au goût
  • Sel

Préparation