Recettes

Bol poké coréen

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Une version coréenne de ce délicieux bol hawaïen! Les deux cultures alimentaires sont assez proches, après tout.

Portions

2

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 1/3 tasse gochujang (sauce pimentée coréenne)
  • 1/4 tasse d'huile de sésame grillé
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 tasses de riz collant cuit, tiède, (par exemple le riz Calrose)
  • 1/2-2/3 lb de cubes de thon pour poké, (Environ 250 à 300 gr)
  • 1 tasse de laitue ou mélange mesclun
  • 1 tasse de pousses de radis
  • 2-3 radis, émincés
  • 1 tasse de concombre en lanières
  • 1 tasse de carottes râpées, (celles sur la photo sont lacto-fermentées)
  • 2-3 algues nori, déchiquetées
  • 1/2 tasse de kimchi du commerce
  • 1/4 tasse de caviar de lompe (tobiko)
  • 2 c. à soupe de gomashio (ou graines de sésame)

Préparation