Recettes

Boeuf bourguignon

Ce classique de la cuisine française est toujours aussi bon!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 lb (900 g) de cubes de bœuf
  • 1 petite barquette de champignons blancs, entiers, lavés (coupés en 2 s’ils sont très gros)
  • 1 petit oignon, émincé
  • 4-5 carottes, pelées, coupées en rondelles
  • 2 ail, émincées
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf, préférablement à teneur réduite en sodium
  • 3 tasses (750 ml) de vin rouge de Bourgogne
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation