Recettes

Barres tendres orange et chocolat

Orange et chocolat, quel beau mléange!

Portions

20

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
  • 250 ml (1 tasse) de son de blé
  • 125 ml (1/2 tasse) de céréales de riz grillé (de type Spécial K)
  • 125 ml (25 c. à thé) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 180 ml (3/4 tasse) de yogourt à l'orange (de type Liberté)
  • 80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir à 70 % cacao
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange (facultatif)

Préparation