Recettes

Banh Mi Thit (sandwich vietnamien au porc mariné)

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de citronnelle , fraîche hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz assaisonné
  • 1 1/2 c. à soupe (45 ml) de «sauce poisson» (nuoc mam)
  • 3/4 c. à soupe (12 ml) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 3 oignons verts, finement ciselés
  • 1 d'ail, émincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de d'huile neutre (olive, canola, etc.)
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 de piments forts broyés en flocons
  • 1 filet de porc (env. 1lb)
  • 3 carottes, râpées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigrette*
  • huile
  • sel et poivre , au goût
  • 4 petites baguettes
  • Pâté de foie
  • Fines lamelles de concombre
  • Mayonnaise
  • Coriandre fraîche

Préparation