Recettes

Ragoût de porc et pommes de terre «one-pot»

Par : Mary Berg Recipes

Un repas complet préparé en une seule poêle, et divinement bon à part ça! 

  • Plat principal
  • Porc et jambon
  • Hiver
  • Recettes

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Ragoût de porc

  • 1 1/2 lb de cubes de porc
  • 2 c. à soupe de farine, pour la viande
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon rouge, coupé en 8 quartiers
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en tranches diagonales
  • 1 poireau, parties blanche et verte pâle seulement, bien lavé et tranché
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à thé de farine, pour les légumes
  • 1 tasse de cidre sec, comm le Rabaska
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 pomme, sucrée mais ferme comme la Gala, le cœur enlevé
  • 1 c. à soupe de jus de citron, pour la pomme
  • 2 branches de sauge fraiche, pour la garnir
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tasses de kale, grossièrement déchiqueté
  • Sel et poivre

Garniture de pommes de terre crémeuses

  • 2 patates douces, pelées
  • 2 pommes de terre, pelées
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 c. à soupe de feuilles de sauge, émincées
  • 1/3 tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre
  • Une pincée de muscade
  • Crème sûre, pour servir

Préparation

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant