Recettes

Poulet rôti aux légumes

Par : Mary Berg Recipes
Poulet rôti et légumes

Tout le monde devrait avoir cette recette de poulet rôti dans son répertoire! Des légumes tendres, une délicieuse saveur de beurre et de fines herbes : de quoi régaler toute la famille!

  • Poulet et volaille
  • Légume
  • Plat principal
  • Au four

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 petit poulet entier
  • 5 gousses d'ail, divisées
  • 4 c. à soupe de fines herbes (persil, romarin, thym, sauge...) hachées, divisées
  • 3 c. à soupe de beurre ramolli, divisé
  • 1 citron
  • 1 gros oignon rouge
  • 1/2 courge Butternut, pelée, le coeur vidé, et coupée en morceaux
  • 3 carottes, pelées et coupées en 2 ou en 4 (selon leur taille)
  • 1/2 petit chou-fleur, coupé en grosses florettes
  • 1/2 bulbe de fenouil , (ou un petit bulbe entier) coupé en morceaux
  • 4 pommes de terre jaune moyennes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet, de préférence à teneur réduite en sodium, divisé
  • 1/4 tasse de vin blanc , (facultatif)
  • 2 c. à soupe de farine
  • Sel et poivre

Préparation

Notes

Il est possible d'utiliser n'importe quelle combinaison de légumes, pour un total de 6 à 8 tasses.

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant

Par : Mary Berg Recipes