Recettes

Plantains farcis au boeuf et fromage (Canoas de platano maduro)

SONY DSC

Cette délicieuse spécialité portoricaine vous donnera envie d'ajouter des plantains dans votre vie!

  • Plat principal
  • Carribéenne
  • Boeuf
  • Fromage

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

Canoas

  • 4 plantains mûrs
  • 3 tasses d'huile pour la friture

Garniture au boeuf (picadillo)

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon, émincé
  • 1 lb de boeuf haché (ou sans-viande haché)
  • 1/2 poivron (rouge ou vert), en dés
  • 2-3 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1/2 tasse de sauce tomate
  • Sel et poivre
  • Grosse poignée de coriande fraiche, émincée

Assemblage

  • 2-3 tasses de fromage râpé au choix
  • Coriandre fraiche, émincée
  • Oignon vert émincé

Préparation

Notes

Pour une version végé/végane, il est possible de remplacer la viande par du sans-viande haché ou des légumineuses (fèves rouges, pinto ou noires). Une version tout-fromage est également très bonne! Cette recette ne se conserve pas vraiment.