Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Pâte à pizza au levain

Pâte à pizza au levain

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Le levain maison ne sert pas qu'à faire du pain. Voici la meilleure recette de croûte à pizza au monde. (Oui oui!)

Dans le cas où vous n'avez pas de levain, pour une recette de pâte à pizza à la levure, c'est par ici.

Note: la farine tout-usage convient à cette recette. Mais, si vous avez de la farine à pain (qui contient plus de gluten) ou de la farine à pizza, c'est encore mieux. Ça donnera une pâte encore plus craquante.

À lire aussi: C'est quoi la différence entre toutes ces farines?

  • Pizza
  • Pain
  • Plat principal

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Notes

Pour l'eau: La texture du levain maison peut grandement varier. Le mien est très épais, d'autres sont beaucoup plus liquides. Si 2/3 de tasse d'eau ne sont pas suffisants pour créer une pâte homogène (sans bouts secs), il faut ajouter un peu d'eau, à raison d'une cuillère à la fois, et mélanger à nouveau.