Recettes

Pappardelles au bœuf braisé et champignons à la mijoteuse

Papardelles au boeuf braisé et champignons

Sortez votre mijoteuse pour préparer ce plat des plus riches pour un souper réconfortant en automne ou en hiver. Champignons, boeuf et pâtes se marient à la perfection dans une sauce onctueuse. 

  • Boeuf
  • Pâtes
  • Plat principal
  • Champignon
  • Mijoteuse

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 700 g de cubes de boeuf à ragoût
  • 2 petites gousses d'ail , râpées
  • 1 oignon, haché
  • 2 grosses carottes, hachées
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 1 tasse de champignons de Paris, émincés
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 796 ml de tomates broyées, 1 canne
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • 3/4 tasse de crème
  • 1 tasse de parmesan, râpé
  • 400 g (environ un paquet) de pappardelles

Préparation