Recettes

Pan con tomate à cuire sur le feu de camp

© Marie-Ève Laforte

Quoi manger sur le pouce en camping, en attendant le souper?

Faites revivre du pain de la veille en le faisant griller et en y ajoutants les arômes de l'ail et de la tomate, pour une entrée rapide, alléchante et si facile! 

Et pour d'autres recettes et astuces pour votre menu lorsque vous êtes en camping, découvrez tous nos conseils!

  • Ail
  • Tomate
  • Entrée
  • Accompagnement
  • Collation
  • Camping
  • Canot-camping

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Marie-Ève Laforte

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne de la veille
  • 1 grosse gousse d'ail, coupée en 2 sur la longueur
  • 1 grosse tomate des champs, en quartiers
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel

Options de garnitures additionnelles

  • Jambon ou prosciutto
  • Anchois vinaigrés ou sardines de qualité
  • Roquette ou basilic frais, ciselé
  • Fromage parmesan en copeaux
  • Dés de mozzarella fraîche

Préparation