Recettes

Nouilles aux fruits de mer, lait de coco et légumes

Nouilles au fruit de mer

Bourrés d'épices et d'ingrédients santé, ce plat aux saveurs de la mer vous fera certainement saliver!

  • Légume
  • Pâtes
  • Asiatique
  • Pétoncle
  • Épice et fine herbe
  • Crevette

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 300 g de crevettes d'Argentine, crues
  • 300 g de pétoncles, crues
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 c. à thé de tout-trempé, (voire notes)
  • 1 couronne de brocoli
  • 1 tasse de pois mange-tout, frais
  • 1/4 tasse de sauce soya, réduite en sel
  • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé, (plus ou moins au goût)
  • 1 1/2 c. à thé de sucre de noix de coco ou miel
  • 1 tasse de sauce d'huîtres
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 500 g de nouilles chinoises , (type ramen)
  • 2 oignons verts, émincés
  • Graines de sésame
  • Eau, lime, sel et poivre

Préparation

Notes

À défaut d’avoir du tout-trempé, remplacer par de 2-3 gousses l’ail hachées finement et petit oignon haché. Vous pouvez ajouter de 1 c. à table gingembre frais pour plus de saveur.