Recettes

Muffins santé aux framboises

Par : Marie-Ève Laforte
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Ces délicieux muffins aux framboises allégés en sucre et en gras, sont la collation idéale, surtout alors que la saison des framboises bat son plein Québec. 

Comparativement à une recette régulière, ces muffins contiennent environ la moitié du gras et du sucre. Par contre, il est préférable de ne pas en réduire encore plus la teneur, puisque la texture et le goût seraient affectés.

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  • Collation
  • Framboise
  • Boite à lunch
  • Dessert

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1/3 tasse de beurre, fondu et tempéré
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/2 tasse de compote de pommes non-sucrée
  • 1/2 tasse de miel
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de farine, blanche ou de blé entier
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 1 1/2 tasses de framboises, fraîches ou surgelées

Préparation

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant

Marie-Ève
Par : Marie-Ève Laforte