Recettes

Moules à l’estragon et frites

Les moules-frites, le classique des classiques avec la touche de Danny St Pierre

  • Plat principal
  • Moules
  • Pomme de terre
  • Oignon
  • Estragon
  • Ail
  • Oignon vert
  • Crème
  • Vin

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

Moules

  • 4 lb de moules, non cuites
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1/2 oignon blanc, finement haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 tasse de crème à cuisson, 15%
  • 1 botte d'estragon, hachée
  • 4 oignons verts, émincés finement
  • persil italien, ciselé grossièrement et au goût
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé de beurre
  • poivre, au goût

Frites

  • 6 pommes de terre, Idaho ou Russet, pelées et coupées en quartiers
  • huile de canola, remplir la friteuse jusqu'à la ligne maximale
  • sel

Préparation

Notes

Tenir compte que le remps de préparation des moules est beaucoup plus court que celui des frites.