Recettes

Mijoté de boulettes de veau crémeuses

Mijoté de veau

Ces boulettes de veau mijotées dans une sauce à l'oignon, au beurre et au balsamique sont tout à fait divines. Dégustez-les avec des patates pilées, du riz ou des légumes de saison.

  • Veau
  • Lait
  • Plat principal
  • Épice et fine herbe

Portions

20

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de veau haché
  • 2/3 tasse de chapelure Panko
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 1/4 tasse de lait
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 c. à soupe d'herbes séchées au choix
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 carottes, pelées et coupées en petit dés
  • 1 feuille de laurier

Beurre manié

  • 3 c. à soupe de beurre ramolli
  • 3 c. à soupe de farine

Sauce à l'oignon

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 1/2 tasses de bouillon de boeuf, sans sel ajouté
  • 1 c. à soupe de thym séché

Préparation