Recettes

Kopytkas (gnocchis polonais)

Kopytkas polonais

Les kopytkas sont un peu la version polonaise des gnocchis italiens : ils sont très simples à préparer et tout simplement divins!

Leur différence réside dans leur forme, mais les kopytkas sont aussi considérés comme des dumplings, servies avec différentes garnitures, alors que les gnocchis sont habituellement traités comme des pâtes (servis dans une sauce et parfois même gratinés).

  • Pomme de terre
  • Plat principal
  • Cuisine internationale

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

Kopytkas

  • 4 pommes de terre Russet, moyennes
  • 2 tasses de farine (ou mélange de farine sans gluten tout-usage)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de sel
  • Beurre ou huile pour la poêle

Idées de garnitures

  • Bacon cuit émietté
  • Oignons caramélisés
  • Crème sûre
  • Champignons sautés ou sauce aux champignons
  • Chapelure grillée et beurre fondu
  • Tranches de saucisse fumée polonaise

Préparation

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant