Recettes

Gâteau décadent 4 étages au chocolat, fromage et caramel

Gâteau au chocolat et fromage

Un gâteau décadent, riche et moelleux qui deviendra sans aucun doute l’un de vos préférés et peut-être même, la seule recette de desserts dont vous aurez de besoin!

  • Gâteau
  • Dessert
  • Chocolat
  • Fromage
  • Noix
  • Saint-Valentin

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

Gâteau au chocolat

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 3/4 tasses de sucre
  • 3/4 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de poudre d'espresso
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 2 gros oeufs
  • 2 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 1 tasse d'eau bouillante

Gâteau au fromage

  • 1 1/2 c. à thé de gélatine en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau froide
  • 565 g de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de sucre brun
  • 1/3 sauce caramel, à température ambiante
  • 1 tasse de crème à fouetter, froide
  • 1/3 tasse de sucre en poudre

Préparation

Notes

Pour les adultes, on pourrait badigeonner légèrement chaque étage de gâteau au chocolat avec un peu de sirop de rhum brun.