Recettes

Gâteau aux carottes ultra moelleux à la mijoteuse

Gâteau aux carottes

Prêt en un tour de main, ce gâteau aux carottes est très moelleux!

Son petit secret? Il cuit à feu doux pendant plus de 2h30 dans la mijoteuse. Il ne restera plus ensuite qu'à le trancher en deux et y glisser un délicieux glaçage et quelques pacanes. Plus besoin d'allumer le four!

  • Dessert
  • Mijoteuse
  • Carotte
  • Gâteau
  • À congeler

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

Gâteau

  • 1 1/4 tasses de compote de pommes
  • 1 tasse de cassonade
  • 3 oeufs
  • 2 tasses de farine
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 1 tasse de noix hachées, (Grenoble, pacanes...)
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille

Crémage

  • 1/2 tasse de beurre doux
  • 8 oz de fromage à la crème
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 450 g de sucre à glacer

Préparation

Congélation

Se congèle