Recettes

Lait de poule végane (veggnog)

Eggnog végane

Tout le goût du «nog» des Fêtes, mais sans les oeufs et les produits laitiers. Même si on n'est pas végane, on peut trouver ça encore meilleur (du moins, à mon avis!) L'alcool est facultatif.

  • Noël
  • Boisson
  • Cannelle
  • Noix de coco
  • Noix

Portions

4

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Lait de poule végane (veggnog)

  • 1 1/2 tasses de lait de cajou
  • 200 ml de lait de coco (non allégé) , la moitié d'une boîte de conserve
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/4 à 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de cardamome
  • Pour une version alcoolisée: 1 oz d'alcool (rhum, brandy, bourbon, Kalhua, etc.) par portion

Crème fouettée de coco (facultatif)

  • 1 boîte de conserve (400 ml) de crème de coco à fouetter, (par exemple la marque Cha's)
  • 3-4 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation

Notes

Le lait de cajou est vraiment parfait pour cette recette, parce qu'il est riche et crémeux. Mais on pourrait le substituer par une autre boisson végétale, comme le lait d'amandes ou d'avoine par exemple. La crème fouettée est délicieuse, mais facultative!

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant