Recettes

Dahl à la noix de coco avec pommes de terre croustillantes

Par : Mary Berg Recipes

Un délicieux repas végétarien à l'indienne, ça te tente? Tu vas adorer cette recette!

 

  • Végétarien
  • Plat principal
  • Lentilles
  • Pomme de terre

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

Pommes de terre

  • 4 à 6 pommes de terre à chair jaune, coupées en 4
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre

Dahl (ragoût de lentilles)

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 1 carotte moyenne, pelée et coupée en petits dés
  • 1 c. à thé de graines de coriandre
  • 1/4 c. à thé de graines de moutarde
  • 1/2 petit piment fort, comme le jalapeno, les graines enlevées et finement émincé
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 petit morceau de gingembre, pelé et finement émincé
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 tasse de lentilles corail sèches
  • 2 tasses de tomates broyées en conserve, avec le jus
  • 1 boîte de lait de coco, 400 ml
  • 4 tasses de kale, grossièrement haché
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse de coriandre fraiche hachée, et un peu plus pour servir
  • 1 lime, coupée en 4, pour servir
  • Yogourt nature, pour servir
  • Chips de coco, pour servir (facultatif)
  • 1 oignon vert émincé, pour servir

Préparation

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant