Recettes

Cornets (ou bols) gaufrés maison

Cornets gaufrés maison

C'est beaucoup plus facile que vous pensez de faire vos propres cornets gaufrés!

Vous aurez besoin d'un moule spécial, que j'ai moi-même testé pour vous juste ici.

  • Dessert
  • Végétarien

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 1/3 tasse de farine tout-usage (ou même quantité de mélange tout-usage de farine sans gluten, ça fonctionne!)
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de beurre fondu, puis légèrement refroidi
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé de vanille

Préparation

Notes

Il est possible de doubler, voire même de tripler la recette pour faire plus de cornets ou de bols à la fois (pour un party estival parfait, quelqu'un?) Par contre, il faut comprendre que ces cornets ne sont pas faits pour être conservés pendant longtemps! C’est-à-dire qu’ils vont ramollir dès qu’ils absorbent un peu d’humidité. C’est donc préférable de faire seulement le nécessaire à la fois et de les manger rapidement.

Conservation

Se conserve au garde-manger pendant