Recettes

Chili blanc au poulet et haricots à la mijoteuse

Quoi de plus réconfortant qu’un bon bol de chili riche et plein de saveurs?

Pour faire différent du plat traditionnel, on essaie cette nouvelle recette de chili blanc qu’on adore!

  • Poulet
  • Haricot blanc
  • Automne
  • Hiver
  • Épice et fine herbe
  • Maïs
  • Poivron
  • Fromage
  • Mijoteuse
  • Plat principal

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 3 c. à soupe de piments verts en dés, (facultatif selon votre tolérance)
  • 1 1/2 c. à thé de cumin
  • 2 1/2 c. à thé de paprika
  • 2 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 1 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 250 g de fromage à la crème
  • 1 tasse de maïs frais ou congelé
  • 1/2 tasse de poivron jaune
  • 2 boîtes de 19 oz de haricots blancs
  • 4 poitrines de poulet sans la peau
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • Sel et poivre

Garnitures, au choix

  • Lanières de tortilla
  • Jalapenos
  • Fromage Monterey Jack
  • Tranches d'avocat
  • Oignons verts, coriandre
  • Lime ou crème sûre

Préparation

Notes

La cuisson peut se faire au four également.