Recettes

Carpaccio de betterave, orange et chèvre

Par :
© Natasha Breen / Shutterstock

Essayez notre recette facile de carpaccio de betterave, orange et chèvre avec vinaigrette maison. 

  • Betterave
  • Salade
  • Fromage
  • Sans cuisson
  • Entrée

Portions

4

Préparation

Cuisson

_

Repos

_
© Natasha Breen / Shutterstock

Ingrédients

  • 500 g de betteraves épluchées et cuites, tranchées en rondelles
  • 2 oranges, en suprêmes
  • 2 petites échalottes, finement tranchées
  • 4 figues fraiches, coupées en quartiers
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 6 tranches de prosciutto
  • Quelques feuilles d'aneth
  • 1/4 tasse de menthe, hachée finement
  • 3 tasses de verdure (épinards, roquette, cresson, etc.)

Vinaigrette

  • 1 pincée de graines de fenouil, moulues
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • Sel et poivre

Préparation

Notes

Se conserve 3 jours au frigo. Ne se congèle pas.

Noovo
Par :