Recettes

Brioches d'automne aux épices et à la citrouille

Vous cherchez encore quoi faire avec votre purée de citrouille cet automne, et après Halloween?

Faites ces brioches à la citrouille, les meilleures que vous aurez jamais mangées! Et que dire de ce glaçage, à part le fait que vous aurez envie de l'étaler sur tout...

  • Automne
  • Halloween
  • Citrouille
  • Dessert

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Brioche

  • 3 tasses de farine tout usage, plus 2 c. à soupe
  • 1 1/12 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de levure sèche instantanée
  • 1 oeuf
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 3 c. à soupe de purée de citrouille
  • 1/4 tasse de lait tiède
  • 3 c. à soupe de beurre fondu, non salé

Garniture

  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de mélange d'épices « tarte à la citrouille », (voir notes)
  • 6 c. à soupe de beurre mou, non salé
  • 2 c. à soupe de purée de citrouille
  • Pincée de sel

Glaçage

  • 5 oz de fromage à la crème ramolli
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices « tarte à la citrouille »
  • 2 c. à soupe de purée de citrouille
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • Pincée de sel
  • Si nécessaire, ajouter du lait pour diluer

Préparation