Recettes

Ratatouille haïtienne de maman et sa sauce et purée délicieuse de mon papounet sur son lit blanc

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Viande :

  • 2 lb de viande de boeuf
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive, ou végétale
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 tasses d'eau
  • 1 cube de bouillon de poulet

Légumes :

  • 1 tasse d'eau
  • 2 aubergines, pelées et coupées en morceaux
  • 3/4 d'un chou, coupé en morceaux
  • 1 paquet de cresson, ou épinards
  • 2 carottes, entières
  • 3 échalotes, hachées
  • 1 oignon, grosseur moyenne, coupé grossièrement
  • 1 mirliton / chayotte
  • 1 piment fort scotch bonnet, (attention, ne pas crever ce piment)
  • 1/2 lime, (jus seulement)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 4 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1/4 c. à thé de poudre de girofle
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation