Pas le temps de faire un gâteau qui fera jaser? Pas besoin de temps lorsque vous avez des Kit Kat©
Le principe est fort simple et les possibilités presqu’infinies.
Ingrédients
Un mélange à gâteau en boîte (ou fait maison)
Un pot de glaçage
11 palettes de Kit Kat©, chocolat au lait ou noir
1 sac de 200g (ou plus pour les amateurs!) de M&M© ou de Smarties © au chocolat.
Préparation
-
Préparez le gâteau comme indiqué sur la boîte et le cuire dans trois moules ronds de 8 pouces
-
Pendant ce temps, séparez les palettes de Kit Kat © en deux, pour avoir des groupes de deux bâtonnets de Kit Kat © attachés.
-
Une fois les gâteaux cuits, laissez-les refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille!
-
Avant de commencer à glacer, assurez-vous que les gâteaux ne dépasseront pas la hauteur des KitKat une fois qu’ils seront un par-dessus l’autre. Si c’est le cas, vous pouvez en retrancher une partie.
-
Ensuite, mettez du glaçage entre les gâteaux, puis glacez le dessus et les côtés.
-
Une fois le glaçage terminé, vous pouvez répartir les Kit Kat© tout autour. Au besoin, ajoutez une touche de glaçage derrière les Kit Kat© pour qu’ils collent mieux.
-
Il ne reste qu’à répartir les M&M sur le dessus et voilà!
Pour la présentation, vous pouvez ajouter un ruban autour du gâteau.
Bon à savoir
Si vous êtes pressés, placez les gâteaux au congélateur environ 5 minutes pour les refroidir suffisamment pour que le glaçage ne fonde pas.