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Couple

La guerre des mariés, épisode 2: tous les détails des mariages du 9 octobre

Le deuxième épisode de La guerre des mariés diffusé sur les ondes de Canal Vie mettait en vedette Victoria, Shafinaz, Tinna et Roxanne, qui nous ont permis d’assister à leurs magnifiques mariages et de découvrir des réceptions bien originales! 

Si vous êtes curieux ou curieuse d’en savoir plus sur les budgets, les lieux de cérémonie, les lieux de réception, les robes de mariées, les traiteurs et les menus, on vous donne tous les détails sur les mariages du deuxième épisode de La guerre des mariés.

Qui sait, ces informations vous donneront peut-être des idées pour votre propre mariage!

Victoria (29 ans, fitness coach et influenceuse)

Budget et thème 

Avec un budget de 50 000$, Victoria a choisi un thème «Hollywood glam» en mettant de l’accent sur le blanc et sur les fleurs orchidées.

Déterminée, la mariée a tout donné pour avoir plus de 1000 orchidées à son mariage. Pour elle, cette fleur représente la réussite. 

Look 

Celle qu’on connaît aussi sur Instagram avec le pseudonyme «Victoria GetFit» a choisi une robe de 1500$ avec l’entreprise Future Bride Events. Sa robe a particulièrement impressionné les autres participantes avec ses détails. 

La robe de la mariée avait notamment plusieurs perles et un décolleté. Elle avait aussi des bijoux pour compléter son look. 

Comme coiffure, Victoria avait les cheveux frisés avec une magnifique épingle à cheveux. 

Lieu

Le mariage de Victoria a eu lieu au Crystal Salles de Réception dans l’arrondissement Saint-Laurent à Montréal. La cérémonie et la réception ont été organisées dans 2 salles différentes. 

Menu 

L’équipe du Crystal Salles de Réception s’est chargé de faire les plats pour le mariage de Victoria. Voici à quoi ressemblait le menu:

  • Entrées: ravioli à la courge musquée avec sauce crémeuse sauge et noix de pin ainsi qu’une salade printanière
  • Plats principaux: entrecôte de boeuf de 12 oz, osso bucco, poulet grillé ou filet de saumon accompagnés de légumes grillés et pommes de terre

Shafinaz (30 ans, intervenante sociale)

Budget et thème 

Pour honorer les origines culturelles de son couple, Shafinaz a organisé un mariage où le Bollywood rencontre la France avec un budget de 30 000$ et beaucoup de couleurs!

Look

Shafinaz a porté 3 lehengas différents pour son mariage. Ce sont de longues robes ornées de broderies et composées en trois morceaux: une longue jupe, un haut moulant et un châle. 

Le lehenga blanc qu’on a vu pendant la cérémonie provient de la boutique Chandan Fashion à Toronto et vaut 850$. 

Le lehenga rouge a été acheté au Bombay Fashion Boutique à Londres en Angleterre pour environ 1020 dollars canadiens. 

Et finalement, le lehenga rose est de la même boutique que le lehenga blanc à Toronto et vaut aussi 850$. 

En plus de ses tenues, Shafinaz avait plusieurs bijoux et du henna (tatouages temporaires) sur ses mains. 

Lieu

Le mariage de Shafinaz s’est déroulé au restaurant L'Ambroisie à l'intérieur du Château St-Ambroise dans le sud-ouest du centre-ville de Montréal. 

La cérémonie devait se dérouler à l’extérieur, mais en raison de la pluie, elle a eu lieu dans la salle de réception. Qui dit mariage pluvieux, dit aussi mariage heureux! 

Menu

C’est un buffet à l’intérieur qui a été servi pour le mariage de Shafinaz. Voici le menu en détails: 

  • Amuse-bouches: bouchées de smoked meat et croquant d’amandes et fromage oka
  • Entrées: bruschetta aux poivrons rôtis, aubergines et feta
  • Accompagnements: riz basmati, salade de légumes marinés, salade de pâtes et pommes de terre rôties au romarin
  • Viandes: contre-filet, filet de saumon glacé à l’érable et brochettes de poulet tandoori
  • Desserts: plateau de fruits exotiques, biscuits maison et gâteau aux fraises

Tinna (26 ans, audiologiste)

Budget et thème 

Ayant un budget de 50 000$, Tinna a voulu que tout soit parfait pour son grand mariage. Elle a fait elle-même les fleurs, les numéros pour les tables, un gâteau en plâtre pour les photos et les invitations du jour J. 

Mélangeant la culture chinoise et la culture haïtienne, le thème de son mariage était «timeless» et élégant. 

Look

Tinna est la mariée qui avait le plus long voile pour son mariage! Sa robe a été trouvée à la boutique Ami-Fer sur la rue St-Hubert à Montréal pour près de 2000$. 

Sa tenue était à la fois composée de fleurs en dentelle et d’un décolleté plongeant. Elle a vraiment attiré tous les regards vers elle avec sa robe! 

Lieu

La cérémonie a eu lieu dans une église de Montréal, alors que la réception s’est déroulée au Roma Réceptions à St-Léonard.

Deux éléments du mariage de Tinna qui nous ont marqués: le long tapis bleu dans l’église avec les noms des mariés et leurs dates importantes ainsi que le plancher de danse dans la salle de réception qui était un grand écran géant avec un dessin des mariés!

Menu

La salle de réception s’est occupée de faire les plats pour le mariage de Tinna. Voici son menu spécial: 

  • Entrées: crème de brocoli au fromage cheddar, gnocchis avec sauce tomate et boulette de viande à l’italienne et salade césar classique
  • Plats principaux: poulet farci à la florentine et saumon velouté au citron
  • Accompagnements: purée de pommes de terre à l’ail et légumes du marché
  • Desserts: table avec des desserts vietnamiens

Roxanne (30 ans, éducatrice spécialisée)

Budget et thème

Roxanne a décidé de se marier à 5 minutes de chez elle dans un endroit bucolique où les enfants allaient être au centre de la fête.

Avec son budget de 20 000$, la maman de jeunes enfants a choisi un thème champêtre et campagnard. 

Look

La robe de Roxanne avec de longues manches en dentelle avec un décolleté. Contrairement au haut de sa robe, le bas semblait être en tissu satin. Sa tenue provient de la boutique GG Le Dressing à Salaberry-de-Valleyfield. 

Sa robe et son voile ont coûté au total 2650$. 

Lieu 

Malgré des gouttes de pluie, le mariage de Roxanne s’est entièrement déroulé à l’extérieur à la fermette et table épicurienne Cafiti situé à St-Polycarpe.

Elle n’est pas la seule mariée qui a vu de la pluie à son mariage, mais la météo n’a pas changé ses plans! 

Menu 

Lorsque Roxanne a rencontré les autres mariées, elle leur a expliqué que son mariage allait être autosuffisant, c’est-à-dire que tout ce qui allait être mangé provient de la ferme où son mariage a lieu. 

Voici le menu où les plats étaient servis en mode partage: 

  • Entrées: foie gras avec gelée d’abricot jalapeno et gravlax de saumon
  • Plat principal: cuisse de poulet confite dans l'huile d'olive avec salade de kale césar, patates grelot, haricot et fleur d'ail au pesto
  • Desserts: meringue, framboise, mousse chocolat, crème brûlée au Grand Marnier et gâteau de mariage (gâteau des anges au caramel fleur de sel)

Pour voir ou revoir cet épisode de La guerre des mariés, rendez-vous sur Noovo.ca

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