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Qui n’aime pas la pizza? Jusqu’au 14 mai 2023, la Semaine de la Pizza (qui s'étend en fait sur 2 semaines!) bat son plein chez plusieurs restaurateurs à travers le pays pour célébrer notre amour de ce plat favori.
Des centaines de restaurants célèbrent la pizza dans toutes les grandes villes canadiennes en mettant en valeur leurs talents de pizzaiolo. Pendant la Semaine de la pizza, chaque resto présentera une pizza en édition limitée, conçue spécialement pour le festival.
C’est dans les villes de Montréal (26 adresses), Gatineau (2 adresses) et Québec (27 adresses) que vous pourrez goûter et voter pour vos pizzas préférées. Voici quelques-unes des pizzas au menu de la semaine.
Pizzeria no900, Plusieurs emplacements
Une pizza garnie de viandes bio de Charlevoix, de sauce tomate, de pancetta, de ventricina, d'oignons, de fior di latte, de nduja, de pecorino romano et de poivre noir.
Piazzetta, Plusieurs emplacements
Une pizza garnie de sauce pomodoro, de jambon braisé, de fromage cheddar, d'oignons rouges, d'ananas, de prosciutto fumé grillé, de coriandre fraîche et d'une chutney d’ananas.
Greenspot, Montréal
Une pizza toute garnie avec de la viande fumée de Montréal.
Birra & Basta, Québec
Une pizza garnie de sauce mascarpone, de pesto verde, de porcetta, de rapini, de champignons forestiers, d'oignons perlés, de basilic frais, de poivrons rôtis et d'une buratina.
Morso Pizzeria, Montréal et Québec
Une pizza garnie avec de la mascarpone, des viande Bio de Charlevoix, du vinaigre balsamique de Modène, des noix de grenoble, du caciocavallo fumé, du fior di latte et du persil italien.
L’Oeuf Cochon, Chambly
Une pizza garnie de sauce hollandaise, de bacon, de saucisses, de jambon, d'échalottes, d'oeufs brouillés servi avec des patates déjeuner et des fruits frais.
Brama, Montréal
Une pizza garnie d'agneau grillé, de citron carbonisé, de tomates cerises du pays, de menthe fraîche, de crème aigre aux concombres épicés, d'oignons rouges marinés et de fromage brie Emperor.
Québec Pizza, Boisbriand
Une pizza garnie à la manière d'un cheeseburger : du boeuf, du bacon, des oignons, du fromage cheddar, mozzarella et de cornichons.
Pub Chez Murphy's, Québec
Une pizza garnie avec une sauce type mac&cheese à la Sauvagine, des oignons caramélisés, du maïs, de la mozzarella, de la sauce BBQ au brandy et du brisket de boeuf fumée façon Texane.
Pizzeria Capriccio, Québec
Une pizza garnie de saumon fumé, d'avocats, de mozzarella, de zucchinis, de poivre noir, de jus de citron, de sauce crémeuse aux sésames, de vinaigre balsamique, de basilic et d'huile d'olive.
Oubliez le classique «pepperoni fromage» le temps de ces 14 jours, la Semaine de la pizza vous en met plein les papilles gustatives. Pensez plutôt à essayer la pizza décadente aux côtes levées du restaurant Côtes-à-Côtes, la Grosse Charest au Quartier Général, la pizza à l’ail et au bacon de Wayne’s World Garth au Hang Time Pizza ou la Pan Pizza aux pétoncles et crevettes chez Le Pontiac, etc. Les choix sont diversifiés et vous trouverez certainement quelque chose qui saura vous plaire!
Avec la possibilité de commander vos pizzas pour emporter et de voter en ligne pour vos préférées, la Semaine de Pizza permet non seulement de soutenir les entreprises locales, mais aussi de tester de nouveaux restaurants et de nouvelles saveurs originales de pizzas! Aurez-vous assez de 14 jours pour toutes les essayer?
Tous les détails sur les restaurants participants sur https://lapizzaweek.com/fr
Bon appétit!
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