Dans cet article, on ne vous présente pas des recettes, mais simplement une liste d'idées de repas rapides à préparer, les soirs de semaine. Vous les connaissez peut-être déjà, mais quoi de mieux que de pouvoir parcourir une liste de suggestions quand c'est la panne sèche en plein milieu de la journée! Chaque repas a été pensé pour offrir les protéines, les légumes et les féculents nécessaires à un repas équilibré. Vous pouvez vous servir de vos restes et les adapter au gré de votre imagination. Bon appétit!
Salade de légumineuses au féta
Achats
- Conserve de légumineuses mélangées
- Coriandre
- Huile d'olive + citron
- Fromage féta
Préparation
Rincez les légumineuses, ajoutez des morceaux de fromage féta, de la coriandre hachée, de l'huile d'olive, et du citron. Poivrez. Dégustez.
Souvlaki pita + Salade grecque
Achats
Brochettes de souvlaki au boeuf ou au porc du marché mariné
- Sauce tzatziki du marché
- Pain pita
- Romaine
- Fromage féta
- Origan frais
- Olives noires
- Concombres
Préparation
Faites cuire les brochettes selon les indications sur l'emballage. Pendant ce temps, coupez les légumes. Quand la viande est prête, disposez-la sur les pains pita avec la garniture.
Pizza au poulet
Achats
- Pâte à pizza toute faite
- Pesto
- Poitrine de poulet ou poulet cuit
- Brocoli
- Fromage au choix
Préparation
Étalez le pesto sur la pâte à pizza. Ajoutez la garniture. Faites cuire au four.
Oeufs dans un moule à muffins + pain baguette + Mesclun
Achats
- Oeufs
- Jambon
- Pain baguette
- Mesclun
- Vinaigrette aux framboises du marché
Préparation
Dans chaque moule à muffins beurrés, cassez un oeuf, ajoutez des petits morceaux de jambon, du sel et du poivre. Laissez cuire 10 à 14 minutes au four pendant que vous placez la salade dans les assiettes. Arrosez de vinaigrette.
Filet de sole à l'huile d'olive + purée de pommes de terre + brocoli
Achats
- Filets de sole pour la famille
- Sac purement pommes de terre Mc Cain pour purée
- Fleurs de brocoli prêtes à l'emploi
- Jus de citron, prêt à l'emploi, du commerce.
- Ail en poudre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre selon les indications sur l'emballage, puis réduisez-les en purée. Faites sauter brièvement les brocolis dans une poêle ou un wok, avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron et de la poudre d'ail. Assaisonnez les filets de sole et faites-les cuire dans un fond d'huile d'olive
Maïs en épis + Salade tomate et boconccini
Achats
- Épis de maïs
- Tomates cerise
- Fromage bocconcini
- Vinaigrette balsamique, du commerce ou simplement vinaigre balsamique et huile d'olive.
Préparation
Faites bouillir les épis dans l'eau, ou faites-les cuire au micro-ondes (7 minutes pour 2 épis, en conservant les feuilles.) Pendant ce temps, coupez les tomates en quartier, ajoutez le fromage et la vinaigrette et mélangez le tout. Servez.
Hamburger steak + champignons au beurre + patates bouillies
Achats
- Steak haché
- Oignons
- Sauce à Hamburger steak (en conserve, par exemple : Cordon Bleu)
- Champignons
- Patates
Préparation
Faites revenir des oignons en tranches dans du beurre. Ajoutez ensuite des galettes de steak haché. Réservez au chaud. Dans la même poêle, faites revenir des champignons. Arrosez chaque portion de sauce à hamburger steak. Servez avec des patates bouillies.
Cannellonis gratinés + Salade verte
Achats
- Cannellonis du marché
- Sauce tomate du marché
- Fromage mozzarella ou gruyère (ou les deux) au goût
- Salade, déjà lavée et prête à l'emploi
Préparation
Faites cuire les cannellonis selon les instructions sur l'emballage. Arrosez-les de la sauce tomate et parsemez de fromage au choix. Placez sous le grill en préparer la salade pendant ce temps-là.
Tagliatelles au pesto et au thon, avec poivrons sautés
Achats
- Tagliatelles fraiches
- Pesto
- Boîte de thon au choix
- Poivrons plusieurs couleurs
- Parmesan râpé
Préparation
Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Coupez les poivrons en gros morceaux et faites-les sauter dans un peu d'huile d'olive avec sel et poivre. Ajoutez le thon émietté à la dernière minute pour le réchauffer un peu. Mélangez les pâtes avec une belle cuillère de pesto, servez sur les assiettes et ajoutez le mélange thon-poivrons. Parsemez avec un peu de parmesan.
Chili minute et croustilles de maïs + salade
Achats
- Boeuf haché
- Sachet d'épices à tacos
- Haricots rouges en boîte
- Salsa
- Coriandre
- Croustilles de maïs
- Crème sure allégée
Préparation
Faites brunir la viande hachée avec le mélange d'épices, puis ajoutez les haricots rouges et la salsa et laissez le tout réchauffer. Servez dans des bols, garnissez avec une cuillère à soupe de crème sûre, de la coriandre fraiche, et servez avec quelques chips de maïs.
Riz au poulet cajun et légumes
Achats
- Riz précuit
- Poitrine de poulet coupée en petits morceaux
- Mélange de légumes surgelés, au choix
- Épices cajun
Préparation
Faites revenir rapidement le poulet dans de l'huile d'olive, dans une casserole. Ajoutez des épices cajuns au goût. Versez une tasse de riz et la quantité d'eau recommandée sur l'emballage, et les légumes surgelés. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Macaroni au saumon et champignons
Achats
- Macaronis
- Boîte de saumon sans os et sans peau
- Boîte de crème de champignons, réduite en sodium
- Champignons frais
Préparation
Faites cuire le macaroni. Pendant ce temps, coupez les champignons en 4 et faites-les sauter dans un peu d'huile d'olive. Lorsque les pâtes sont prêtes, mélangez le tout et régalez-vous
Côtelettes de porc barbecue avec chou-fleur et purée de patates douces
Achats
- Côtelettes de porc
- Sauce barbecue
- Bouquets de chou-fleur prêts à l'emploi (frai ou congelés)
- Morceaux de patates douces congelées Mc Cain
- Jus de pomme
Préparation
Décongelez les patates douces selon les indications de l'emballage et faites-en une purée en l'assaisonnant au gout. Cuisez le chou-fleur dans l'eau ou à la vapeur. Faites cuire les côtes de porc dans un peu de beurre, 3 minutes de chaque côté. Placez-les dans les assiettes. Versez de la sauce barbecue et un peu de jus de pomme dans la poêle, et laissez épaissir. Versez sur la viande, ajoutez la garniture et régalez-vous!
Omelette espagnole et salade composée
Achats
- Pommes de terre précuites au choix (en boîte, surgelées, etc.)
- Oignon vert haché
- Oeufs
- Salade et crudités prêtes à l'emploi
- Jus de citron et huile d'olive
Préparation
Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre et les oignons dans de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le mélange d'oeufs battus avec du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire lentement pendant que vous mélangez les ingrédients de la salade. Et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
Soupe minestrone rapide au poulet
Achats
- Poitrines ou escalopes de poulet
- Oignon et ail en poudre
- Boîte de tomates en dés aux herbes et épices
- Boîte de haricots blancs (rincés)
- Bouillon de poulet en brique (ou cube + eau)
- Basilic frais
- Fromage parmesan
- Pain à l'ail, du commerce
Préparation
Faites revenir quelques minutes le poulet avec les épices. Versez les autres ingrédients sauf le fromage et le basilic. Laissez cuire une dizaine de minutes à gros bouillons. Versez dans les bols, ajoutez le fromage et les herbes comme garniture, un filet d'huile d'olive si vous voulez et servez avec une belle tranche de pain à l'ail.
Crevettes à l'ail et nouille chinoises
Achats
- Crevettes prêtes à manger, décongelées
- Pois mange-tout
- Carottes en rondelles
- Ail haché (du commerce)
- Oignon vert
- Nouilles de riz
Préparation
Préparez les nouilles selon les indications de l'emballage. Pendant ce temps, faites sauter les légumes et les crevettes dans un wok ou une poêle. Ajoutez de la sauce soya au goût, puis versez sur les nouilles.
Tilapia grillé à l'orange, couscous aux raisins secs, salade de carottes
Achats
- Filets de tilapia
- Couscous
- Raisins secs
- Carottes râpées, du commerce
- Vinaigrette au choix
Préparation
Faites bouillir l'eau nécessaire pour le couscous avec une poignée de raisins secs et du bouillon (poudre, liquide, cube, au choix). Préparez la semoule selon l'emballage. Salez et poivrez le poisson, faites-le cuire 3 minutes de chaque côté dans un peu de beurre et quelques cuillères de jus d'orange et placez dans les assiettes. Accompagnez du couscous et de la salade de carottes.
Mini-coquilles au jambon et macédoine de légumes
Achats
- Mini-coquilles
- Boîte de crème de céleri, à teneur réduite en sodium
- Macédoine de légumes surgelés
- Bacon ou jambon en cubes
- Un peu de fromage râpé
Préparation
Faites cuire les pâtes et les légumes congelés ensemble dans la même casserole. Pendant ce temps, faites griller les cubes de jambon. Lorsque les pâtes sont à point, mélangez tous les ingrédients. Parsemez de fromage dans les assiettes.
Ragoût de lentilles et carottes
Achats
- Oignons coupés (frais ou surgelé)
- Boîte de lentilles cuites
- Carottes en rondelles, surgelées
- Petite boîte de tomates en dés
- Coriandre fraiche
- Pain naan, du commerce
- Poudre de curry
Préparation
Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajoutez les lentilles en gardant un peu de l'eau de conserve, les carottes, la boîte de tomates et laissez cuire à gros bouillons une dizaine de minutes. Ajoutez du liquide au besoin pendant la cuisson et ne lésinez pas sur le curry, c'est ce qui rend ce plat délicieux! Servez dans des bols à soupe avec de la coriandre fraiche, un filet d'huile d'olive et du pain naan.
Gratin de chou-fleur minute et betteraves
Achats
- Chou-fleur congelé, cuit
- Oeufs
- Fromage au choix
- Betteraves en rondelles ou en dés
- Vinaigrette au choix
Préparation
Faites décongeler le chou-fleur au micro-ondes ou dans l'eau bouillante. Coupez-le en tout petits morceaux. Mélangez les oeufs et les légumes et faites cuire comme une omelette. Pendant ce temps, préparez la salade de betteraves. Quand les oeufs sont cuits, ajoutez un peu de fromage et passez au grill 3 minutes. Servez le gratin et la salade avec du pain multigrains.
Quiche et salade de tomates et aubergines marinée
Achats
- Quiche du commerce, au choix (légumes, Lorraine, épinards, etc.)
- Tomates mûres
- Conserve d'aubergines marinées
- Jus de citron
Préparation
Réchauffez la quiche selon les indications sur le paquet. Pendant ce temps, préparez la salade. Utilisez l'huile de la marinade et un peu de jus de citron pour la vinaigrette.
Émincé de boeuf au gingembre avec courgettes, sur du riz
Achats
- Courgettes coupées finement (ou râpées ou robot, encore plus rapide)
- Fines tranches de boeuf (par exemple, steak minute ou boeuf à fondue chinoise)
- Sachet de riz assaisonné (par exemple, le riz sauvage, style bistro Express Uncle Ben's)
- Oignons verts
- Graines de sésame
- Poudre de gingembre (ou gingembre haché congelé)
Préparation
Cuisez le riz selon les indications. Faites sauter le boeuf et les courgettes jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes un peu craquants. Ajoutez du gingembre au goût, sel et poivre. Servez sur le riz et garnissez de graines de sésame et oignons verts en biseaux.
Sauté asiatique au tofu
Achats
- Tofu ferme, en petits morceaux
- Mélange de légumes asiatiques du commerce, congelé
- Sauce toute prête, du commerce (style VH)
- Riz à cuisson rapide, ou nouilles de riz
Préparation
Faites cuire le riz ou les nouilles selon les indications de l'emballage. Faites sauter le tofu et les légumes dans de l'huile, dans un wok ou une poêle. Les légumes doivent rester craquants. Ajoutez la sauce de votre choix (ou un mélange sauce soya + beurre d'arachide crémeux + gingembre). Servez les légumes sur le riz. C'est prêt!
Couscous et merguez grillées
Achats
- Légumes et bouillon pour couscous (en conserve : par exemple, de marque Zelda ou Aroma)
- Couscous (semoule)
- Merguez
Préparation
Faites griller les merguez au four ou à la poêle, après les avoir bien piquées. Pendant ce temps, faites réchauffer et préparez la semoule selon les indications. Versez le bouillon et les légumes sur le couscous. Servez avec les mergez.
Faux risotto aux champignons, pois et jambon
Achats
- Riz à cuisson rapide
- Cubes de jambon (ou poulet)
- Champignons tranchés
- Pois congelés
- Fromage râpé
Préparation
Faites cuire le riz et les pois dans la même casserole. Pendant ce temps, sautez les champignons. Une fois que le riz est prêt, ajoutez le jambon et une petite poignée de fromage. Mélangez jusqu'à ce qu'on voit les fils du fromage... Miam! Servez et garnissez des champignons.
Croque végétarien et salade de chou rouge et noix
Achats
- Pain à sous-marins
- Huile d'olive
- Herbes sèches ou fraiches au choix (Provence, basilic, origan)
- Légumes au choix : tomates, poivrons, champignons, oignons, bébé épinards, etc.
- Cheddar ou autre fromage (chèvre, en grain)
- Chou râpé
- Noix décortiquées
- Vinaigrette italienne
Péparation
Coupez les pains en deux, aspergez d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes au choix. Ajoutez les légumes coupés en fines tranches, puis le fromage. Passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Préparez la salade.
Variante
Faites griller des pains sous-marins. Garnissez de steak à fondue préalablement revenu dans la poêle et saupoudré de sel d'ail. Faites revenir des oignons dans la poêle. Garnissez le pain grillé de viande et d'oignons. Ajoutez des poivrons, des tranches de tomate, de la salade, du fromage. Grillez au four et servez arrosée de vinaigrette italienne crémeuse.
Saumon grillé et salade de riz complet-épinards-mandarines
Achats
- Pavés de saumon
- Sac de bébés épinards lavés
- Boîte de mandarines dans leur jus
- Riz brun cuit (ou à cuisson rapide)
- Noix de cajous
Préparation
Faites cuire le riz, puis passez-le à l'eau pour qu'il soit tiède. Faites griller le saumon quelques minutes de chaque côté, sans assaisonnement. Mélangez le riz complet, les quartiers de mandarine et les bébés épinards. Pour la vinaigrette, utilisez un peu du jus de mandarine, de l'huile d'olive, sel et poivre. Saupoudrez de noix de cajou. Versez quelques gouttes de sauce soya dans une assiette et roulez-y les pavés de saumon cuits avant de servir à côté de la salade.
Saucisses italiennes et nouilles aux oeufs avec haricots verts congelés
Achats
- Saucisses italiennes
- Nouilles aux oeufs à cuisson rapide (style Lancia)
- Sauce rosée, du commerce
- Haricots verts congelés
Préparation
Faites cuire les pâtes et les haricots vers dans la même eau. Pendant ce temps, coupez les saucisses en petites rondelles et faites-les griller. Faites chauffer la sauce rosée ou micro-ondes ou dans une casserole. Lorsque les pâtes et légumes sont prêts, placez dans une assiette, versez de la sauce au goût et ajoutez les saucisses grillées.
Soupe-repas aux haricots blancs et épinards
Achats
- Boîte de haricots blancs
- Sac d'épinards frais lavés, en branche
- Carottes en rondelles, congelées
- Bouillon de poulet
- Persil (frais ou séché)
- Oignon vert
- Pain ménage
Préparation
Faites revenir le persil et les oignons. Ajoutez les haricots lavés, le bouillon, les carottes et laissez cuire 7-8 minutes à gros bouillon. Ajoutez les épinards entiers et laissez cuire quelques minutes de plus. Versez dans les bols et servez avec du pain grillé et du fromage (par exemple, fromage à la crème).
Salade de maquereau fumé
Achats
- 1 filet de maquereau fumé en morceaux
- Un poivron rouge en cubes
- Un concombre en cubes
- Une poignée de coriandre fraiche hachée
- De l'oignon vert haché
- Une vinaigrette asiatique du commerce
Préparation
Assemblez les ingrédients et dégustez.
Quesadillas végé
Achats
- Tortillas de maïs à saveur mexicaine ou nature
- 1 boite de haricots rouges
- Guacamole du commerce
- Maïs en grain surgelés
- Fromage cheddar fort ou Cracker Barrel
- Salsa du commerce
- Huile d'olive
Préparation
Rincez la boite de haricots rouges. Tartinez les tortillas de guacamole. Ajoutez les haricots, le maïs, le fromage et la salsa. Refermez la tortilla en demi-lune et faites revenir dans une poêle légèrement enduite d'huile d'olive. Pressez pour faire fondre le fromage. Lorsque légèrement rôties, dégustez.
Pizza au saumon fumé
Achats
- 1 croûte pour pizza mince carrée
- Pesto de basilic ou de tomates séchées
- Saumon fumé tranché en juliennes
- Oignon rouge en cubes ou en lanières
- Câpres
- Fromage brie ou autre
- Huile d'olive
Préparation
Étendez du pesto sur la croûte à pizza. Parsemez d'oignon rouge, de quelques câpres et de petits morceaux de fromage. Cuisez au four à 400 degrés jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajoutez le saumon fumé et laissez cuire encore quelques minutes pour réchauffer le poisson, sans le cuire.
Soupe asiatique maison
Achats
- 4 tasses de bouillon de poulet du commerce
- 1 brocoli coupé en bouquets
- Un bloc de tofu détaillé en cubes (ou des morceaux de poulet)
- 2 c. à table de sauce aux huitres
- La moitié d'un sac de bâtonnets de riz
- 1 tasse de maïs en grain
- Légumes variés (champignons, carottes, oignons...)
- Fines herbes au goût (coriandre, basilic thaï, menthe...)
- Piment fort frais ou sauce piquante au goût
Préparation
Dans le chaudron, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez le brocoli, le maïs, les légumes et la sauce aux huitres. Laissez mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient encore très craquants. Ajoutez le tofu et les bâtonnets de riz. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez la coriandre, le piment fort et servez.
Chili express
Achats
- 1 oignon haché
- 1 c à table d'huile d'olive
- 1 boite de sauce tomate
- 1 boite de haricots rouges, rincés
- 1 enveloppe d'épices à chili
- Cheddar râpé
- Crème sure
Préparation
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et les haricots rouges, brassez. Ajoutez l'enveloppe d'épices et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen doux. Servez, parsemé de cheddar râpé, nappé de crème sure et accompagné de croustilles de maïs ou de pain beurré.
Lasagne à la truite
Achats
- Pâtes à lasagne précuites
- Restes de truite cuite sans peau ni arêtes
- Un sac d'épinards
- 1 sac de mélange de fromages râpés (mozzarella, gruyère, cheddar...)
- 1 boite de sauce Classico 3 fromages Alfredo
Préparation
Étendez de la sauce et quelques rangées de lasagne dans le fond d'un plat allant au four. Parsemez de quelques morceaux de truite cuite, d'un peu d'épinards, ajouter de la sauce, du fromage et recommencez avec une autre rangée de lasagne, truite, épinards... Terminez avec une rangée de lasagnes, recouvrez de sauce et de fromage râpé. Cuisez au four à 400 degrés pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit coloré.
Pâtes aux crevettes
Achats
- Crevettes crues décortiquées, décongelées
- 1 échalote française
- Huile d'olive
- 1 boîte de tomates en dés
- Persil italien
- Épices à l'italienne
- Crème à cuisson
- Parmesan
- Pâtes de votre choix
Préparation
Pendant que l'eau chauffe pour les pâtes, faites revenir l'échalote française dans l'huile. Ajoutez les tomates, le persil et les épices à l'italienne. Laissez mijoter à feu doux le temps que les pâtes cuisent. Quand elles sont prêtes, faites revenir les crevettes dans la sauce une ou deux minutes jusqu'à rosées, ajoutez la crème et le parmesan. Versez sur les pâtes et mélangez le tout.
Pita roulé à la salade de poulet
Achats
- 1 poulet cuit du commerce
- Coriandre fraiche ou autres fines herbes au choix
- Céleri
- Mayonnaise
- Pain pita
Préparation
Défaites le poulet en morceaux et mettez dans un bol. Ajoutez la mayonnaise, le céleri et la coriandre fraiche. Mélangez et placez au milieu du pain pita. Roulez et dégustez.
Chop Suey
Achats
- Viande hachée
- Deux céleris en petits cubes
- Boite de champignons tranchés
- Oignon hachés
- Sauce Soya
- Fèves germées
Préparation
Faites revenir l'oignon dans du beurre ou de l'huile. Faites revenir la viande, ajoutez les céleris, l'oignon, les champignons, les fèves germées, et la sauce soya. Recouvrez quelques minutes. Dégustez.
Pizza Pita
Achats
- Sauce tomate du commerce (ou reste de sauce spaghetti maison)
- Champignons tranchés
- Poivrons tranchés
- Tranches de pepperoni, morceaux de jambons ou chorizo en rondelles
- Fromage au goût (mozzarella, suisse, cheddar)
Préparation
Recouvrez les pains pitas de sauce tomate, garnissez des ingrédients mentionnés, cuisez au four environ 10 minutes à 350 degrés.
Variante
Pour une version végé, garnissez la pizza de tomates, d'oignons, de pignons de pain et de fromage de chèvre.
Fricassé
Ingrédients
- Restes de rôti de palette ou cubes de rôti de boeuf ou de rôti de porc
- Patates crues en cubes
- Oignons haché
- Sel, poivre
Préparation
Faites revenir l'oignon dans du beurre. Faites revenir la viande en cube. Ajoutez les patates en cubes, salez, poivrez, recouvrez d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que les patates soient cuites.
Hamburger au tofu + salade de chou
Achats
- Galettes de poulet sans viande (tofu)
- Sauce BBQ (à marinade)
- Fromage tranché
- Laitue
- Tomate
- Mayonnaise
- Pains hamburger
- Salade de chou du marché
Préparation
Faites revenir les galettes dans du beurre ou de l'huile d'olive. Badigeonnez de sauce BBQ pendant la cuisson. Pendant ce temps, faites cuire les pains au grille-pain ou au petit four. Assemblez le reste des ingrédients. Servez avec une salade de chou.
Salade césar aux crevettes (ou poulet)
Achats
- Crevettes non cuites décortiquées ou poitrines de poulet en cubes
- Romaine lavée
- Croûtons pour salade César
- Parmesan râpé
- Bacon cuit en morceaux
- Vinaigrette pour salade César (par exemple, la Renée's Gourmet)
Préparation
Faites griller les crevettes ou le poulet dans de l'huile d'olive, saler poivrer. Ajoutez dans la salade parée. Ajoutez les croûtons, le parmesan, le bacon et la vinaigrette. Brassez. Dégustez.
Macaroni au poulet
Achats
- Macaroni
- Poulet en cubes
- Céleri en cubes
- Oignons hachés
- 1 c. à thé de sauce chili épicée (produits chinois)
- Sauce soya
Préparation
Cuisez les macaronis pendant que vous préparez le reste des ingrédients. Videz les pâtes. Dans la même casserole (ou dans un wok), faites revenir les oignons et le poulet. Ajoutez la sauce chili. Brassez. Ajoutez le céleri et la sauce soya. Brassez. Dégustez.
Jambon à l'ananas avec riz blanc et macédoine aux légumes
Achats
- 2 grosses tranches de jambon d'environ 2 centimètres d'épaisseur
- Une conserve d'ananas en rondelles
- Cassonnade
- Riz blanc
- Conserve de macédoine de légumes
- Mayonnaise
Préparation
Mettez les deux tranches de jambon dans un plat allant au four. Recouvrez-les de rondelles d'ananas. Mettez une petite cuillérée de cassonnade dans chaque trou des rondelles. Recouvrez du jus de la conserve d'ananas et mettez au four pour environ 20 minutes, à 350 degrés, pendant que votre riz blanc cuit. Pendant ce temps, ouvrez la conserve de macédoine, videz le liquide et mélangez les légumes avec une cuillère ou deux de mayonnaise. Servez.
Hamburger boeuf effiloché et salade pomme verte et coeurs de palmier
Achats
- Reste de rôti de porc ou de rôti de palette de boeuf
- Sauce BBQ commerciale ou maison (1/2 tasse de ketchup, 1 à 2 c. à thé de jus de lime et de sauce soya, 1 cà thé de cassonnade, épice cajun au goût, sel, poivre)
- Pomme verte
- 1 boite de coeurs de palmier
Préparation
Faites réchauffer les pains hamburgers et les restes de viande. Garnissez les pains de viande, de tomate, de laitue, de cornichons sucrés. Épépinez la pomme, mais ne la pelez pas et coupez-la en morceaux. Égouttez la conserve de coeurs de palmier et coupez les coeurs en morceaux. Mélangez la pomme et les coeurs, ajoutez un peu d'huile d'olive et de vinaigre de riz, sel et poivre et dégustez en accompagnement du burger.
Oeufs brouillés au fromage + guacamole avec tortillas et oeufs
Achats
- Guacamole du commerce
- Tortillas mexicains
- Oeufs
- Fromage cheddar
Faites revenir les oeufs dans du beurre, remuez et ajoutez du fromage. Servez accompagné de tortillas et de guacamole.
Salade de pommes de terre au thon
Achats
- Patates grelots
- Une boite de thon
- Ail ou oignon vert
- Huile d'olive
- Moutarde forte
- Câpres
Préparation
Faites cuire les patates grelots dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez tiédir. Ajoutez une conserve de thon égouttée, une gousse d'ail écrasée ou de l'oignon vert, une cuillère à thé de moutarde forte, une cuillère à soupe de câpres. Salez, poivrez, savourez.
Tartine gourmande
Achat
- Pain baguette
- Viandes froides ou poulet ou restes de viande
- Fromage suisse ou emmenthal ou cheddar
Préparation
Coupez une tranche de pain baguette dans le sens de la longueur. Garnissez de viande au choix et de fromage au choix. Faites griller au four. Dégustez. Aussi simple que ça!
Si vous avez des idées de repas rapides pour nous, écrivez-nous! Nous nous ferons un plaisir de les ajouter à notre liste!
Hamburger au thon rapide + salade verte
Achat
- Thon en boîte
- Crème de céleri
- Pain hamburger ou pain kaiser
- Tranche de fromage
Préparation
Videz la mie du pain et mettez de côté. Chauffez la crème de céleri, ajoutez-y la boîte de thon et réchauffez. Mettez le mélange de crème dans la base du pain, remettez le pain du dessus et faites grillez le tout à "broil" en surveillant constamment jusqu'à ce que le pain soit légèrement grillé. Sortez le hamburger, ajoutez la tranche de fromage à l'intérieur et remettez à griller une à deux minutes. Servez avec une salade verte.
L'équipe Canal Vie