On a toutes plusieurs livres pour nous inspirer dans la cuisine. Voici 7 nouveaux livres de recettes pour cuisiner autrement et vous inspirer encore davantage!
Cru express – 24.95$
Manger cru, c’est tendance et bon pour la santé!
Si le crudivorisme vous semble compliqué à adopter, ce livre vous aidera à y voir plus clair et à comprendre comment y arriver facilement. Le premier chapitre en est un d’informations sur ce régime alimentaire et ses nombreuses vertus alors que le deuxième chapitre y va de renseignements pratiques, à savoir quoi acheter, des techniques, trucs et conseils de préparation ainsi qu’une liste de préjugés à combattre.
Viennent ensuite 100 recettes allant du petit-déjeuner aux plats principaux en passant par les desserts et les smoothies.
Rouleaux aux carottes, chou et mangue, chili aux légumes, soupe de concombre au basilic, avocat brouillé aux légumes… ça donne le goût de se mettre au cru pour quelques repas chaque semaine!
Cru Express - ISBN : 978-2-89455-855-3
L’art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner – 29.95$
L’épicerie coûte de plus en plus cher alors mieux vaut maximiser les aliments que l’on achète pour éviter le gaspillage au maximum.
Avec ce livre, vous apprendrez qu’elles sont les aliments de base à toujours avoir sous la main pour cuisiner, des recettes de base à modifier selon ce qui reste dans votre garde-manger ou votre frigo, mais l’auteure va encore plus loin en vous donnant des trucs et astuces pour utiliser la quasi-totalité de vos aliments. Par exemple, prélevez le zeste de nos agrumes avant de les consommer, faire un sirop avec nos queues de fraises, utiliser les épluchures de légumes pour faire un bouillon, faire repousser une laitue, remplacer les œufs par des légumineuses dans les gâteau… Cette dernière astuce est d’ailleurs parfaite pour moi qui ai toujours envie de faire un pain aux bananes quand je viens de manger mon dernier coco!
En somme, ce livre de recettes d’inspirations touski est particulièrement inspirant!
L’art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner - ISBN : 978-2-89742-152-6
Tous à vos chaudrons – 29.95$
Ce livre est né d’un groupe Facebook fondé par trois femmes passionnées de cuisine. Vous y trouverez 100 recettes testées et approuvées allant du pâté chinois poutine au fondant au chocolat et aux fraises en passant par le risotto d’orge au poulet et le burger de saumon et quinoa.
Vous aurez de tout pour remplir la boîte à lunch, recevoir avec style ou se sucrer le bec avec, en plus, une section où les membres du Groupe Facebook partagent leurs meilleures recettes de famille transmises de génération en génération.
Ce que ce livre a de particulier, c’est que les recettes qu’il rassemble ne proviennent pas de chefs ou de nutritionnistes. Ce sont les créations de passionnées d’alimentations! De quoi inspirer la cuisinière en chacune de nous!
Tous à vos chaudrons - ISBN : 978-2-89690-735-9
Naturellement sucré – 27.95$
De plus en plus nous prenons conscience des effets négatifs du sucre sur notre santé. Mais voilà, on l’aime, le sucre! Les 100 desserts de ce livre vous permettront de combler votre dent sucrée sans ajouter de sucre raffiné à votre alimentation. Pour remplacer cet ingrédient sans perdre la saveur de vos mets préférés, Eliane Michaud propose la datte, le miel, la noix de coco, le stévia et, bien sûr, le merveilleux sirop d’érable. Elle propose même un tableau d’équivalence si vous désirez modifier vos propres recettes.
Barres au citron, brownies choco-coco à l’érable, crème brûlée à la banane, mousse aux clémentines, gâteau pina colada… vous aurez encire de goûter TOUS ces desserts sans culpabilité! En plus, les photos sont splendides!
Naturellement sucré - ISBN : 978-2-89455-938-3
Miam! Miscellanées culinaires – 45.95$
Ne vous laissez pas berner par le look différent de ce livre de recettes! Il est vrai qu’il ne s’agit pas d’un livre classique avec ses ingrédients et préparations, c’est plutôt une bible de l’alimentation bourrée de trucs (Comment éplucher un oignon sans pleurer?), d’informations (d’où vient le pesto?), des inspirations pour garnir les sandwiches, salades, pizza; le tout accompagné de dessins.
Promis, l’alimentation n’aura plus de secret pour vous après cette lecture!
Miam! Miscellanées culinaires - ISBN : 978-2-22118-762-3
Tout cuisiner au micro-ondes – 24.95$
Nous avons tous une vie complètement folle entre le travail, les déplacements, les enfants, le sport, alouette! Loin de moi l’envie de cuisiner tous mes repas au micro-ondes, mais s’il est possible de gagner un peu de temps en y cuisinant les légumes ou l’accompagnement, pourquoi ne pas en profiter! Mieux vaut donc savoir comment s’y prendre pour réussir à tous coups. De la viande aux légumes en passant par les fruits de mer, ce livre de recettes vous permettra de bien utiliser votre micro-ondes pour cuisiner et ainsi sauver de précieuses minutes lorsque vous êtes trop à la course!
Tout cuisiner au micro-ondes - ISBN : 978-2-89523-882-9
Tartare à la maison – 26.95$
Que ce soit pour un tartare de poisson, de bœuf, de fruits de mer ou encore de fruits et de légumes (oui, oui, des tartares végés et desserts!), le livre de recette de Geneviève Everell vous apprendra TOUT! Que ce soit le choix de l’aliment, la technique de coup ou encore l’assaisonnement parfait, les infos de Tartare à la maison vous raviront!
Qui aurait pensé mélanger le saumon avec la grenade ou le bœuf avec des noix de Grenoble et des mûres? Avec de magnifiques photos, ce livre inspirera vos prochaines recettes.
Tartare à la maison - ISBN : 978-2-89690-712-0