Trucs et inspirations

Les 10 meilleurs livres de cuisine de 2020!

Encore une fois cette année, de nombreux livres de cuisine ont fait leur apparition sur les tablettes!

Cuisine végé, recettes de grands chefs, idées originales pour des plats uniques, il y en a pour tous les goûts. Offrir un livre de recettes à soi - ou à un proche que vous aimez - est une excellente idée pour Noël. 

Voici nos 10 livres de cuisine préférés de 2020. Ces ouvrages gastronomiques vous permettront de faire une tonne de découvertes culinaires!
 

1. Les recettes de Mandy - Mandy Wolfe, Rebecca Wolfe et Meredith Erickson

Ce superbe livre propose plus d'une centaine de recettes élaborées par les soeurs Mandy et Rebecca Wolfe, créatrices des comptoirs à salades Mandy's de Montréal. Smoothies, salades, vinaigrettes, bols de céréales et délices sucrés... pour un vent de fraîcheur dans votre cuisine!
 

Prix: 39.95$

Bouton acheter FP

2. Un peu plus végé - Trois fois par jour

Dans son nouvel ouvrage, la nouvelle Marilou nous invite à prendre plaisir à manger moins de viande. Des repas santé gourmands, des desserts et des collations aussi réjouissants qu’équilibrés, nouvelles recettes de la populaire blogueuse de Trois fois par jour vous feront du bien!

Prix: 36.95$
Bouton acheter FP

3. Chez Lesley - Lesley Chesterman

Après des décennies d’explorations culinaires, la populaire chef pâtissière et chroniqueuse gourmange (The Gazette, Ici Première) dévoile ses meilleures recettes. Un ouvrage qui plaira à tous les foodies qui désirent perfectionneur leur art. 
 

Prix: 44.95$

Bouton acheter FP

4. Végé - Geneviève Everell


Geneviève Everell s'est lancée dans l'aventure végé cette année dans son nouveau livfre! Avec l’originalité qu’on lui connaît, la créatrice de Sushi à la maison nous présente plus de 60 recettes végétariennes ou végétaliennes. Makis, tartares, bols et autres, vous serez charmé par toutes ces options végétales!
 

Prix: 21.95$

Bouton acheter FP

5. BBQ Santé - Geneviève O'Gleman


La populaire nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose des recettes de brochettes et de grillades, des burgers réinventés en version végé ou presque végé, des recettes originales pour honorer le poisson et les légumes de saison, des sauces, des mélanges d'assaisonnement et des marinades pratiques et plus encore! Cet ouvrage généreux vous permettra d'en apprendre plus sur l'art de cuisiner... santé!

Prix: 21.95$

Bouton acheter FP

6. La cantine végane - Marie-Michelle Chouinard

En s'inspirant souvent de classiques bien de chez nous, Marie-Michelle Chouinard a conçu des recettes accessibles et réconfortantes qui séduiront autant les omnivores curieux que les véganes confirmés. Son livre vous surprendra par ses idées originales et uniques. On vous invite d'ailleurs à la suivre sur Instagram, où elle partage quotidiennement des astuces... en direct de sa cuisine!

Prix: 29.95$

Bouton acheter FP

7. One Pot Végane - Sara Girard


La blogueuse de Ma cuisine de tous les jours nous fait découvrir le plaisir de manger végétalien dans son premier livre. À travers 100 nouvelles recettes véganes, on découvre que manger végé n'a rien de sorcier. On est complètement sous le charme!

Prix: 29.95$

Bouton acheter FP

8. À la plaque - Ricardo


Avec ce livre, Ricardo a voulu nous faciliter la vie en cuisine! Le chef nous propose 75 recettes efficaces, du déjeuner au souper, à cuisiner avec l'aide d'une plaque à cuisson. Les trucs de Ricardo vous sauveront assurément la vie!

Prix: 34.95$

Bouton acheter FP

9. True Comfort - Kristin Cavallari

La populaire actrice et femme d'affaires a charmé ses fans cet automne avec son nouveau livre de recettes sans gluten. Plus de 130 plats faciles à cuisiner et bons pour la santé! 

Prix: 28.80$ (en anglais)

Bouton acheter FP

10. Saveur - Ottolenghi


Ce magnifique ouvrage comprend plus de 100 délicieuses recettes et autant de façons de transformer les légumes en de véritables bombes aromatiques. Après Plenty et Plenty... la suite, deux ouvrages qui sont considérés aujourd’hui comme des références en matière de cuisine végétarienne, le célèbre chef, en collaboration avec Ixta Belfrage, nous explique les grands principes de base pour donner plus de saveur aux légumes. À avoir absolument dans sa cuisine!

Prix: 39.95$

Bouton acheter FP

Bonne lecture!

Certains des objets proposés dans cet article contiennent des liens affiliés, ce qui signifie que nous recevons une petite commission d’affiliation lorsqu’un achat est effectué à partir d’un tel lien. Ne vous en faites pas, il ne vous en coûtera pas plus cher et ça nous permet de continuer à vous offrir du contenu de qualité!