Saviez-vous que la barre de chocolat Kit Kat, produite par la compagnie suisse Nestlé, est disponible dans de nombreux pays? Ce qui m'a le plus surpris, c'est que cette friandise populaire est aussi disponible... dans des dizaines et des dizaines de saveur différentes. On donne une mention spéciale aux Japonais, qui on doit le dire ont fait de très gros efforts pour dénicher les sortes les plus étranges. En effet, dans ce seul pays, il existe plus de 200 variétés de Kit Kat. C'est complètement fou!
Vinaigre de pommes
Crédit photo: guide-restaurants-et-voyages-du-monde.com
Provenance : Japon.
Aux pommes, ça aurait toujours passé... Mais au vinaigre de pommes? Étrange... Et encore plus étrange de s'en servir un verre avec de la glace comme sur l'emballage. Par contre, c'est peut-être tout simplement une mauvaise traduction pour dire «cidre de pommes»? On peut se le demander...
Pâte à biscuits
Crédit photo: chocablog.com
Provenance : Australie.
Alors celle-là, on aimerait bien l'avoir au Québec... On se demande ce que ça goûte par exemple, sous forme de gaufrettes, ça doit être un peu bizarre...
Sauce soya
Crédit photo: larsmartinson.com
Provenance : Japon
On a beau aimer le mélange salé-sucré, celle-là, on est vraiment pas sûrs... Est-ce fait avec du chocolat blanc selon vous?
Pomme de terre au four
Crédit photo: wildammo.com
Provenance : Japon
D'habitude, on accompagne une pomme de terre au four de crème sûre, d'oignons verts, de bacon ou encore de fromage, mais... du chocolat? Et bien!
Farine de soya grillée
Crédit photo: funfunpics.blogspot.ca
Provenance : Japon
Vous souvenez-vous de quand votre mère (ou votre grand-mère!) faisait griller de la farine pour épaissir un ragoût? C'est à peu près ça que ça doit goûter.
Thé au lait royal
Crédit photo: 8tokyo.com
Provenance : Angleterre
Café au lait on connaît... Mais thé au lait? Et royal, bien entendu! Préparé par les gardes de sa Majesté peut-être?
Sandwich à la fève rouge
Crédit photo: lemanger.fr
Provenance : Japon
C'est assez précis comme saveur ça! Saviez-vous même qu'un tel sandwich existait?
Rayon de miel
Crédit photo: bocandy.com
Provenance : Australie
Au miel tout court ça serait sûrement bon... Mais au rayon de miel? Ça goûte peut-être un peu la cire d'abeille...
Épi de maïs grillé au beurre
Crédit photo: bocandy.com
Provenance : Japon
Selon certains testeurs, ça goûte un peu comme les «jelly beans» à saveur de popcorn au beurre. On aime ou on aime pas!
Miso
Crédit photo: jenkenskitkatblog.blogspot.ca
Provenance : Japon
Le miso, c'est une pâte de soya fermentée, très populaire au Japon, qu'on utilise entres autres dans les soupes. C'est, disons-le, un goût acquis!
Bonbon à la patate sucrée
Crédit photo: thecandyenthusiast.com
Provenance : Japon
Encore une friandise locale, et encore une saveur incroyablement précise...
Tiramisu
Crédit photo: chocablog.com
Provenance : Angleterre
Une Kit Kat aux doigts de dame, au fromage mascarpone et à l'expresso? Ça ne doit pas être mauvais, mais c'est quand même une saveur inhabituelle.
Gomme balloune
Crédit photo: coltmonday.wordpress.com
Provenance : Japon
Mélanger le chocolat et la gomme balloune? Il y a plusieurs personnes avec la dent particulièrement sucrée qui voudraient sûrement y goûter...
Soupe aux haricots
Crédit photo: smosh.com
Provenance : Japon
Lorsqu'on donne ça à un enfant, est-ce qu'on peut quand même lui dire de manger sa soupe, ou sinon il n'aura pas de dessert?
Melon d'eau salé
Crédit photo: kyotofoodie.com
Provenance : Japon
On connaît bien le citron et le sel avec de la tequila, mais le melon d'eau et le sel, ça disons que c'est plus rare...