Recettes

صفوف (sfouf)

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Sfouf :

  • 1 1/2 tasses de semoule fine
  • 1/2 tasse de farine blanche
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1/2 c. à soupe de safran
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de zeste d'orange
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de sucre, blanc
  • 1/2 tasse de sucre, brun
  • 1/2 tasse de pignons de pin
  • 4 c. à soupe de tahini
  • menthe et abricots frais, pour décorer

Crème mascarpone :

  • 400 g de mascarpone
  • 300 ml de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe d'essence de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de vanille
  • 2/3 tasse de sucre en poudre

Compote d’abricots :

  • 15 abricots
  • 1 tasse de sucre, brun
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de vanille

Préparation