Recette

La galette de madamette

Portions

5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

Pour la galette:

  • 175 g d'amandes moulues
  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'eau de rose
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c. à thé d'extrait d'amandes
  • 3 c. à soupe de crème 35%
  • 450 g de pâte feuilletée au beurre
  • 1 jolie fève en porcelaine
  • 1 oeuf, battu, pour dorer la pâte
  • farine, (un peu)
  • 1 couronne mignonne

Pour le coulis :

  • 2 paquets de framboises, (environ 170g ch.)
  • 5 ou 6 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 ou 2 c. à soupe d'eau de rose

Préparation