
Au Québec, il n'y a pas bien longtemps encore, lorsque l'éducation des jeunes filles était faite par les religieuses, le vol-au-vent était un des premiers plats qu'on leur enseignait à préparer. Cette version simplissime (justement celle des religieuses!), pourra être servie dans quelque croûte que ce soit : timbales feuilletées, croûtes à tartelette, etc., mais pour rester dans l'esprit de ce que les Soeurs faisaient, elle est ici préparée dans des coupes de pain. Une bien vieille idée... toujours géniale!
Portions
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Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 4 à 6 tranches de pain blanc frais sans la croûte
- Beurre
- 1 tasse de poulet cuit (ou dinde, jambon, etc.), en cubes
- 2/3 tasse de pois verts congelés
- 2/3 tasse de carottes, coupées en rondelles
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 petite échalotte, finement hachée
- 3 oz liq de farine
- Sel et poivre
- Muscade, sauge, thym, etc., (au goût)
- 1/2 tasse de lait