Recettes

Velouté de cheddar à la bière

Portions

_

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 2 grosses carottes, râpées
  • 1 poivron rouge (ou orange, jaune), en dés
  • 3 ail, hachées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de bière blonde (bouteille ou canette)
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet (maison ou du commerce)
  • 2 tasses (500 ml) de crème 10 %
  • 3 tasses de cheddar fort (blanc ou jaune, au goût), râpé
  • 1 sauce Worcestershire
  • 1 Tabasco
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de chipotle moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde forte
  • Jus d'un demi-citron
  • Poivre fraîchement moulu
  • Croûtons, bacon émietté, oignons verts émincés, crème liquide ou fraîche, huiles d'olive parfumées, etc., pour le service

Préparation