Portions
_
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Portions
_
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre
- 2 grosses carottes, râpées
- 1 poivron rouge (ou orange, jaune), en dés
- 3 ail, hachées
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 3/4 tasse (180 ml) de farine
- 1 1/2 tasses (375 ml) de bière blonde (bouteille ou canette)
- 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet (maison ou du commerce)
- 2 tasses (500 ml) de crème 10 %
- 3 tasses de cheddar fort (blanc ou jaune, au goût), râpé
- 1 sauce Worcestershire
- 1 Tabasco
- 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade
- 1/2 c. à thé (2 ml) de chipotle moulu
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde forte
- Jus d'un demi-citron
- Poivre fraîchement moulu
- Croûtons, bacon émietté, oignons verts émincés, crème liquide ou fraîche, huiles d'olive parfumées, etc., pour le service