Recettes

Veau aux carottes et à l'orange, rapinis aux amandes

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • Un huile d'olive
  • Une beurre
  • 2 lb (1 kg) de cubes de veau
  • 6 à 8 grosses carottes, coupées en biseau
  • 1 oignon, émincé
  • 1/4 à 1/2 tasses (60 à 125 ml) de vin blanc
  • 3 tasses (750 ml) de jus de carotte maison ou du commerce
  • 4 oranges, pelées à vif et coupées grossièrement
  • 2 à 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Les carottes cuites
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, (ou plus)
  • Persil haché, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 4 rapinis
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'amandes effilées
  • Une beurre
  • Un peu eau
  • 1/2 orange, (zeste)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation