Recettes

Trio de tartare

Portions

46

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 500 g de chair d'agneau fraîche, (la noix)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'échalotes françaises, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de noisettes grillées, concassées
  • Sauce piquante, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de romarin
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de mayonnaise maison
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de noisette
  • 1 pomme verte, coupée en fines juliennes
  • 100 g de fromage de chèvre, émietté
  • Sel et poivre, au goût
  • croûtons minces, grillés
  • 3 poitrines de canard, sans peau et dégraissées
  • 2 échalotes françaises, ciselées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette, ciselée
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de thym frais, haché
  • Sauce piquante, au goût
  • croûtons de pain
  • 400 g d'intérieur de ronde de boeuf, très frais, non piqué
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe (15 ml) de câpres, hachés
  • 2 c. à thé (10 ml) de samba oelek
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de mayonnaise maison
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat, ciselé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'échalote française, hachée finement
  • champignons sauvages, émincés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cognac
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 jus de citron
  • 1 tasse (250 ml) d'huile végétale
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation