Recettes

Trio de tartare

Portions

46

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 500 g de chair d'agneau fraîche, (la noix)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'échalotes françaises, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de noisettes grillées, concassées
  • Sauce piquante, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de romarin
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de mayonnaise maison
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de noisette
  • 1 pomme verte, coupée en fines juliennes
  • 100 g de fromage de chèvre, émietté
  • Sel et poivre, au goût
  • croûtons minces, grillés
  • 3 poitrines de canard, sans peau et dégraissées
  • 2 échalotes françaises, ciselées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette, ciselée
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de thym frais, haché
  • Sauce piquante, au goût
  • croûtons de pain
  • 400 g d'intérieur de ronde de boeuf, très frais, non piqué
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe (15 ml) de câpres, hachés
  • 2 c. à thé (10 ml) de samba oelek
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de mayonnaise maison
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat, ciselé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'échalote française, hachée finement
  • champignons sauvages, émincés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cognac
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 jus de citron
  • 1 tasse (250 ml) d'huile végétale
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation

Tartare d'agneauÀ l'aide d'un bon couteau, hacher finement la viande.","Dans un bol, mélanger la viande avec les échalotes, les noisettes, la sauce piquante, la ciboulette, le romarin, et la mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement.","Dans un autre bol mélanger les pommes avec le vinaigre et l'huile de noisette.","Servir le tartare, décorer de juliennes de pommes et accompagner de croûtons.","

Tartare de canard

À l'aide d'un bon couteau, hacher finement la viande.","Dans un bol, mélanger la viande avec les échalotes, le vinaigre, le sirop d'érable, la ciboulette, le thym et la sauce piquante. Rectifier l'assaisonnement.","Servir le tartare accompagné de croûtons.","

Tartare de boeuf

À l'aide d'un bon couteau, hacher finement la viande.","Dans un bol, mélanger la viande avec la moutarde, les câpres, le sambal oelek, la mayonnaise, les herbes et l'échalote. Rectifier l'assaisonnement.","Dans une poêle, faire sauter les champignons dans l'huile à feu moyen-élevé. Déglacer avec le cognac. Réserver.","Servir le tartare et décorer de champignons sautés.","

Mayonnaise

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, et le jus de citron à l'aide d'un fouet. Verser l'huile doucement en filet en fouettant continuellement jusqu'à ce que la mayonnaise soit prise. Saler et poivrer."]}">