Recettes

Tartelettes au chocolat façon S'mores

Portions

9

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 22 biscuits de type Graham
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
  • 300 g (2 tasses) de pastilles de chocolat noir (60 % et plus de cacao)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, à température ambiante
  • 1/3 tasse (80 ml) d'eau
  • 1/3 tasse (80 ml) de sirop de maïs clair
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 feuilles de gélatine, préalablement réhydratées dans de l'eau froide ou 1 sachet de gélatine en poudre
  • 1 gousse de vanille, (graines) ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille

Préparation