
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
Ingrédients
- 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé , à température ambiante
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
- 1 1/4 tasses (310 ml) de farine tout usage
- 1/2 tasse (125 ml) de poudre d'amandes
- 1/4 tasse (60 ml) de cacao
- Pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs
- 1/3 tasse (80 ml) d'eau
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre salé, coupé en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs
- 140 g de chocolat noir (65 % ou plus de cacao) en pastilles ou 1 tasse (250 ml)
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé , à température ambiante