Recettes

Tartelettes au chocolat et au caramel

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé , à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
  • 1 1/4 tasses (310 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de poudre d'amandes
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao
  • Pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs
  • 1/3 tasse (80 ml) d'eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre salé, coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs
  • 140 g de chocolat noir (65 % ou plus de cacao) en pastilles ou 1 tasse (250 ml)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé , à température ambiante

Préparation