
Portions
10
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
10
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre
- 1/3 tasse (75 ml) de fécule de maïs
- 5 c. à soupe (75 ml) de cacao
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 5 jaunes d'oeufs
- 3 tasses (750 ml) de lait
- 2/3 tasse (170 ml) de crème à cuisson 35 %
- 1 tasse (250 ml) de chocolat mi-sucré (6 oz = 6 carrés), haché
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 2 c. à thé (10 ml) de vanille
- 3 tasses (750 ml) de chapelure de biscuits de type Oréo
- 1/2 tasse (125 ml) de pacanes , hachées très finement
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, fondu
- 2 1/4 tasses (560 ml) de de crème à fouetter 35 %
- 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
- cacao ou chocolat de type Toblerone noir, râpé, pour saupoudrer