Recettes

Tarte Mississipi

Portions

10

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 1/3 tasse (75 ml) de fécule de maïs
  • 5 c. à soupe (75 ml) de cacao
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 2/3 tasse (170 ml) de crème à cuisson 35 %
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat mi-sucré (6 oz = 6 carrés), haché
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanille
  • 3 tasses (750 ml) de chapelure de biscuits de type Oréo
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes , hachées très finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, fondu
  • 2 1/4 tasses (560 ml) de de crème à fouetter 35 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • cacao ou chocolat de type Toblerone noir, râpé, pour saupoudrer

Préparation