Recettes

Tarte meringuée à l'orange

pumpkin pie with meringue
pumpkin pie with meringue
   

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 fond de pâte brisée , cuite
  • 3 oranges
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 15 ml de de fécule de maïs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 160 g de sucre

Préparation

Pour la meringue
  • Mélanger à l'aide d'un fouet les blancs et le sucre.","
  • Déposer le mélange dans un bain-marie et chauffer doucement tout en mélangeant sans cesse.","
  • Quand le sucre est dissout dans les blancs, transférer le tout dans un robot culinaire.","
  • À vitesse moyenne, monter la meringue jusqu'à ce que le bol du robot ait refroidi.La meringue devrait être brillante. Réservez.","

    Pour la crème d'orange

  • Presser les oranges et en filtrer le jus à l'aide d'une passoire très fine.","
  • Dans un petit bol, verser la moitié du jus d'orange et y incorporer la fécule.","
  • Verser le reste de jus dans une casserole avec le sucre.","
  • Faire chauffer à feu doux.","
  • Ajouter le mélange de fécule délayée et, sans cesser de remuer, ajouter les oeufs battus.","
  • Augmenter la température tout en remuant jusqu'à épaississement.","
  • Verser sur le fond de tarte cuit.","
  • Laisser refroidir complètement.","
  • Dresser la meringue suisse en laissant aller votre imagination!","
  • Brûler au chalumeau et servir.","

    Apprenez comment faire la meilleure pâte à tarte maison:

    Tarte


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